7 Settembre 2023
Mazara, il Sottosegretario di Stato La Pietra a “Tesori dal Blu”
La Pietra e il sindaco Quinci insieme per la risoluzione dei problemi del comparto pesca Una presenza molto importante quella del Sottosegretario di Stato al MASAF […]
3 Settembre 2023
Mazara, “La pesca si racconta” tra gli eventi di “Tesori dal Blu”, la kermesse dedicata al mare
Come già reso noto negli scorsi giorni, prenderà il via il prossimo mercoledì 6 settembre e fino a domenica 10 settembre 2023 “Tesori dal Blu”, una […]
25 Agosto 2023
A Potenza la prima assemblea di Federfiori
di Giovanni Gioioso Federfiori – la Federazione Nazionale dei fioristi italiani, aderente a Confcommercio – rilancia la sua presenza in provincia di Potenza dove sono presenti […]
24 Agosto 2023
Il “Festival del Mandolino” fa tappa a Lagopesole
di Giovanni Gioioso Si è tenuto nella giornata di ieri l’atteso tributo a Fabrizio De André, “Il suonatore Faber”, realizzato dai musicisti Michele Ascolese – suo […]
23 Agosto 2023
“Tesori dal blu”: la rotta comune di Cetara e Mazara del Vallo per salvare la ricchezza del Mare Nostrum
Dieci appuntamenti divisi in due tappe: le prime cinque nel borgo delle alici dal 25 al 29 agosto, a settembre tappa in Sicilia. In calendario seminari, […]
19 Agosto 2023
Caro benzina, Assoutenti in pressing sul governo per un taglio immediato delle accise
di Giovanni Gioioso “I rincari dei carburanti registrati nelle ultime settimane in Italia potrebbero portare il conto totale della stangata per gli italiani a oltre 10,7 […]
18 Agosto 2023
Accise sul carburante: da Salvini slogan e propaganda
di Giovanni Gioioso Assoutenti torna alla carica denunciando un andamento non giustificato in alcun modo rispetto alle quotazioni petrolifere, ma il caro benzina è stato sempre […]
9 Agosto 2023
“Festa della trebbiatura e dei grani antichi”: Marsico Nuovo celebra le tradizioni arcaiche
di Giovanni Gioioso A Marsico Nuovo in contrada Capo d’Acqua, per iniziativa della Cia-Agricoltori Val d’Agri e Slow Food Val d’Agri, si è ripetuta la “Festa […]
31 Luglio 2023
Il bilancio di Missione 2022 premia la Fondazione Don Gnocchi
di Giovanni Gioioso Il “Bilancio di Missione 2022” della Fondazione Don Gnocchi raccoglie in un volume predisposto nel corso della primavera i dati più significativi dell’Opera […]
21 Luglio 2023
Dal Piemonte a Vancouver con Ripacandida nel cuore: “Sapore Lucano”, una storia di sogni e ritorni
di Giovanni Gioioso Si chiama Massimiliano Giannozio ed è figlio di ripacandidesi emigrato in Piemonte per sfuggire alla povertà. Medesimo destino di migliaia di lucani che […]
19 Luglio 2023
A Nemoli è tutto pronto per la prima edizione di “Vivilucania”
di Giovanni Gioioso Oltre 50 esemplari di bovini di razza podolica, provenienti da 25 allevamenti di Basilicata, Calabria e Campania, saranno presentati dal 21 al 23 […]
28 Giugno 2023
A Rotondella è tutto pronto per la 26^ edizione della Sagra dell’Albicocca
di Giovanni Gioioso Giunge alla sua 26^ edizione la Sagra dell’Albicocca di Rotondella (MT), ormai tra le più longeve d’Italia. Il programma per il 2023 impegna […]
16 Giugno 2023
Su Rai5 i borghi abbandonati rivivono nel presente
di Giovanni Gioioso La recondita bellezza del sud Italia, come spesso accade anche nel resto del Paese, è velatamente nascosta anche nelle storie di paesi abbandonati, […]
7 Giugno 2023
A Brindisi di Montagna riapre il Parco della Grancia: occhi puntati sulla Storia bandita
di Giovanni Gioioso Taglio del nastro il 10 giugno: fattoria didattica, laboratori del gusto, teatro dei burattini, musica e falconeria. L’attrazione principale, il cinespettacolo sui briganti, […]
18 Aprile 2023
Il prezzo del grano crolla del 30 per cento: la Coldiretti lucana punta il dito sul frumento canadese
di Giovanni Gioioso La brusca diminuzione delle quotazioni del grano duro che nell’ultimo periodo ha registrato un calo di oltre 200 euro a tonnellata, con un […]
6 Aprile 2023
Sos pasticcieri: in Basilicata pochi giovani disposti ad imparare il mestiere
di Giovanni Gioioso Le Marche sono al primo posto in Italia per la difficoltà di trovare figure professionali nel comparto dolciario lo afferma il Centro Studi […]