Resto al Sud, macellai casertani propongono carni esotiche: zebra e cammelloResto al Sud, macellai casertani propongono carni esotiche: zebra e cammelloResto al Sud, macellai casertani propongono carni esotiche: zebra e cammelloResto al Sud, macellai casertani propongono carni esotiche: zebra e cammello
  • Home
  • News
  • PNRR
  • Offerte di lavoro
  • Finanziamenti Europei
  • Mezzogiorno
  • Contatti
  • Chi Siamo
✕
Iccrea
Iccrea gestirà 46,5 milioni del Fondo per gli universitari del Centro-Sud
20 Agosto 2020
Xylella, Bellanova: 2,8 milioni per la rigenerazione olivicola in Puglia
20 Agosto 2020
Show all

Resto al Sud, macellai casertani propongono carni esotiche: zebra e cammello

20 Agosto 2020

Giovani con voglia d’impresa, capacita’ di innovazione su solide esperienze formative, e la tenacia di aprire una nuova attivita’ non nei soliti distretti economici La storia e’ quella dei fratelli De Matteo, a Maddaloni (Caserta). Daniele e Umberto, rispettivamente di 22 e 26 anni, hanno voluto intraprendere un anno fa l’esperienza di bracisti aprendo un locale con il supporto dei finanziamenti di . Un’iniziativa che, visto il successo, stanno onorando con grandi risultati: un’apertura avvenuta il 6 giugno dello scorso anno. Nello stesso giorno, 40 anni prima, fu il nonno ad avviare la prima macelleria di famiglia. I due fratelli, con un bisnonno allevatore bovino, hanno imparato sul campo i segreti del mestiere. Daniele, dopo aver lavorato in macelleria con il papa’, Pietro, tra le varie esperienze e’ stato anche a Modena per alcuni corsi di formazione per la cottura delle carni. Prima macellaio, poi bracista presso altre strutture, e’ riuscito ad imparare ed approfondire il mestiere sia di macellaio che di bracista. Per un anno intero i due fratelli hanno lavorato nella patria della Chianina, in una nota braceria, uno come responsabile di sala e l’altro come bracista. Nel locale di Maddaloni, oggi, Umberto si occupa della sala e dei vini, ed e’ prossimo al diploma di sommelier. Hanno portato a Maddaloni questa cultura toscana, offrendo carne e vino e salumi di produzione di macelleria, e inventando un . Ma la novita’ sono le carni esotiche: filetto di zebra, canguro, cervo, struzzo, cammello, cinghiale. Una tipologia di filetto diverso ogni settimana. La Chianina di Foiano della Chiana, il pezzo forte made in Italy. La brace e’ a carbone e legna, senza piastra, a vista e i fratelli danno consigli sulle scelte e caratteristiche delle carni in un locale elegante, luminoso, con legno naturale, sottofondo musicale, posti a sedere distanziati all’interno e all’esterno. Si sceglie la carne, il taglio e si assiste alla cottura. Non manca una selezione di carni nazionali ed internazionali: spagnole, finlandesi, danesi, americane, tedesche, polacche e olandesi. Vini nazionali ed internazionali, campani ma anche cileni, francesi e spagnoli vengono poi abbinati alle carni delle stesse nazionalita’.

Condividi
0

Related posts

13 Maggio 2025

Campania, turismo di sistema: al via l’avviso da 10 milioni per itinerari culturali, naturalistici ed enogastronomici


Read more
13 Maggio 2025

L’impegno del governo al Forum della Fondazione Super Sud a Napoli: “Inclusione e co-progettazione per far crescere i territori”


Read more
12 Maggio 2025

Bonus con ISEE sotto i 15.000 euro: eccone 10 attivi nel 2025


Read more

ISCRIVITI ALLA NOSTRA
NEWSLETTER

Resta aggiornato su bandi e opportunità

Su di Noi

Super Sud lavora alla realizzazione di un progetto di democrazia delle opportunità, rendendo liberamente fruibili informazioni relative a bandi, opportunità, lavoro e formazione coniugando domanda e offerta. Tutte le news vengono veicolate mediante questa piattaforma web e i relativi social media.

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Mail

TAGS

agricoltura avviso pubblico bando basilicata bonus calabria campania coldiretti concorsi concorso concorso pubblico confindustria coronavirus covid covid-19 covid19 crisi decreto dpcm emergenza europa fase 2 fondi formazione giovani governo imprese italia lavoro molise napoli news offerta di lavoro puglia recovery regione regione campania salerno scuola sicilia sindacati sud turismo università Whirlpool

INFORMAZIONI

Supersud.it è una testata giornalistica iscritta al Tribunale di Potenza il 27.02.2020 al n° 490 del Registro Stampa.

Edito da:
CK Associati
Via Sicilia, 67
85100 Potenza (PZ)

Per la tua pubblicità su SuperSud

LINK UTILI

Privacy Policy

Coockie Policy

Contatti

Copyright 2025 © CK Associati
Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}