Bando di selezione per l’ammissione al corso per tecnico delle produzioni tipiche e delle tradizioni enogastronomiche del territorioBando di selezione per l’ammissione al corso per tecnico delle produzioni tipiche e delle tradizioni enogastronomiche del territorioBando di selezione per l’ammissione al corso per tecnico delle produzioni tipiche e delle tradizioni enogastronomiche del territorioBando di selezione per l’ammissione al corso per tecnico delle produzioni tipiche e delle tradizioni enogastronomiche del territorio
  • Home
  • News
  • PNRR
  • Offerte di lavoro
  • Finanziamenti Europei
  • Mezzogiorno
  • Contatti
  • Chi Siamo
✕
Bando, «Un domani possibile». Finanziamento a fondo perduto per i minori stranieri che arrivano in Italia
19 Luglio 2020
Bando di selezione per esperto nella valorizzazione di prodotti agroalimentari e delle locali enogastronomie
19 Luglio 2020
Show all

Bando di selezione per l’ammissione al corso per tecnico delle produzioni tipiche e delle tradizioni enogastronomiche del territorio

19 Luglio 2020

Bando di selezione

per l’ammissione al Corso di Istruzione e Formazione Tecnica Superiore (IFTS)

Tecnico delle produzioni tipiche e delle tradizioni enogastronomiche del territorio

 

L’intervento è finalizzato a formare la figura professionale di Tecnico Superiore delle produzioni tipiche e delle tradizioni enogastronomiche del territorio (specializzazione nazionale IFTS di riferimento Tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica di cui al DI 7/02/2013).

 

La professionalità formata,svolgendo un ruolo cruciale nella centralizzazione del prodotto e della sua tipicità e consentendo di ottimizzare il processo che conduce “dalla produzione alla tavola”, sarà in grado di operare nell’ambito turistico e in quello ristorativo, di avere capacità che consentano di accrescere il patrimonio delle aziende di produzione, in particolare dei prodotti agroalimentari tipici, e di fornire abilità necessarie alle botteghe enogastronomiche del territorio.

 

La durata del corso di formazione è di 800 ore, di cui 400 ore d’aula e 400 ore di stage in Campania. Il corso avrà inizio nel mese di settembre 2020 e si concluderà entro il mese di maggio 2021.

 

È prevista la partecipazione di 20 allievi effettivi e 4 uditori, giovani occupati, disoccupati o inoccupati dai 18 fino a 34 anni non compiuti alla data di scadenza della domanda di partecipazione, residenti nella Regione Campania e che non hanno frequentato negli ultimi 12 mesi un corso finanziato dal Fondo Sociale Europeo.

 

Per accedere alle selezioni è necessario il possesso di uno dei seguenti titoli di studio:

  • diploma di istruzione secondaria superiore;
  • diploma professionale di tecnico di cui al decreto legislativo 17 ottobre 2005 n. 226, art. 20 c. 1 lettera c);
  • ammissione al quinto anno dei percorsi liceali, ai sensi del decreto legislativo 17 ottobre 2005 n. 226, art. 2 comma 5.

 

L’accesso alle selezioni è consentito anche a coloro che non sono in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore, previo accertamento delle competenze acquisite anche in precedenti percorsi di istruzione, formazione e lavoro successivi all’assolvimento dell’obbligo di istruzione di cui al Regolamento adottato con decreto Ministro Pubblica Istruzione 22 agosto 2007, n. 139.

 

Il candidato dovrà presentare alla Segreteria dell’Ente la documentazione di seguito indicata:

  1. Domanda di ammissione al corso;
  2. Fotocopia di un valido documento di riconoscimento e codice fiscale;
  3. Autocertificazione del/i titolo/i di studio posseduto/i;
  4. Autocertificazione sulla condizione lavorativa;
  5. Curriculum datato e sottoscritto;
  6. (per i candidati diversamente abili) certificato di invalidità e diagnosi funzionale dell’ASL di appartenenza.

 

La domanda di ammissione, corredata della suddetta documentazione, dovrà essere inviata a mezzo pec all’indirizzo euroformazionesrl@pec.it oppure presentata a mano o, in alternativa, spedita a mezzo posta raccomandata al seguente indirizzo: EUROFORMAZIONE srl – via Vincenzo Belli, 47 – 83042 Atripalda. Le domande dovranno pervenire entro le ore 19,00 del giorno 27 luglio 2020. Non fa fede il timbro postale, ma la data di effettiva consegna. La modulistica è disponibile presso la Segreteria dell’Ente ed è scaricabile dal sito www.euroformazionesrl.it

 

SCADENZA:  27/07/2020

LINK: http://www.regione.campania.it/regione/it/news/regione-informa/ifts-tecnico-delle-produzioni-tipiche-e-delle-tradizioni-enogastronomiche-del-territorio-rp84

Condividi
0

Related posts

8 Maggio 2025

A Napoli il Forum delle Comunità Attive e delle Reti Solidali


Read more
assegno-di-inclusione-2025-768x404
6 Maggio 2025

Come si contano i 18 mesi dell’Assegno di Inclusione: guida e esempi pratici


Read more
Ritrova le tue Radici Vallo
28 Aprile 2025

Festival “Ritrova le tue Radici” a Vallo della Lucania: due giorni dedicati a identità, tornanza e memoria collettiva


Read more

ISCRIVITI ALLA NOSTRA
NEWSLETTER

Resta aggiornato su bandi e opportunità

Su di Noi

Super Sud lavora alla realizzazione di un progetto di democrazia delle opportunità, rendendo liberamente fruibili informazioni relative a bandi, opportunità, lavoro e formazione coniugando domanda e offerta. Tutte le news vengono veicolate mediante questa piattaforma web e i relativi social media.

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Mail

TAGS

agricoltura avviso pubblico bando basilicata bonus calabria campania coldiretti concorsi concorso concorso pubblico confindustria coronavirus covid covid-19 covid19 crisi decreto dpcm emergenza europa fase 2 fondi formazione giovani governo imprese italia lavoro molise napoli news offerta di lavoro puglia recovery regione regione campania salerno scuola sicilia sindacati sud turismo università Whirlpool

INFORMAZIONI

Supersud.it è una testata giornalistica iscritta al Tribunale di Potenza il 27.02.2020 al n° 490 del Registro Stampa.

Edito da:
CK Associati
Via Sicilia, 67
85100 Potenza (PZ)

Per la tua pubblicità su SuperSud

LINK UTILI

Privacy Policy

Coockie Policy

Contatti

Copyright 2025 © CK Associati
Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}