Bari, a scuola matematica e pasticceria si studiano insiemeBari, a scuola matematica e pasticceria si studiano insiemeBari, a scuola matematica e pasticceria si studiano insiemeBari, a scuola matematica e pasticceria si studiano insieme
  • Home
  • News
  • PNRR
  • Offerte di lavoro
  • Finanziamenti Europei
  • Mezzogiorno
  • Contatti
  • Chi Siamo
✕
Scuola, Cobas: «Concorsi per non assumere nessuno»
4 Maggio 2020
Mise, Miur e Mid promuovono appalti innovativi: dalla mobilità ai beni culturali
4 Maggio 2020
Show all

Bari, a scuola matematica e pasticceria si studiano insieme

4 Maggio 2020

MOLFETTA- Matematica e gastronomia possono andare d’accordo. Anzi possono persino diventare un binomio strategico per combattere la noia in tempo di isolamento forzato. Lo sa bene il professor Corrado Binetti, insegnante all’alberghiero di Molfetta (Bari). Binetti, laureato con una tesi sperimentale in didattica e matematica ha messo a disposizione le sue competenze per l’istituto professionale cercando di mantenere alto il livello d’insegnamento e credendo fortemente che nessuno puo’ essere ‘negato’ per i numeri. Il professore e’ convinto che serva creativita’ anche per la sua materia che in genere e’ considerata ostica. Una certezza che ha applicato in occasione di un concorso indetto da Mathesis Nazionale a Matera. In quell’occasione il professore e i suoi alunni hanno creato un dolce, ‘Matera Sponge Cube’ a partire dallo studio della citta’ che ha la forma frattale della Spugna di Menge’r. Quest’anno il concorso e’ stato annullato a causa dell’emergenza sanitaria ma la scuola, forte dell’esperienza passata, ha deciso di mettere a frutto quanto appreso proprio in questo periodo lanciando sul sito dell’istituto la rubrica #anchedacasa dove gli studenti hanno avuto la possibilita’ di divertirsi con le ricette realizzate da casa e produrre itinerari che unissero le materie di indirizzo a quelle curriculari, tra cui la matematica. Sono cosi’ nate le lezioni tematiche ‘Biscotti e radici quadrate’ unendo pasticceria e matematica. I ragazzi della quarta D enogastronomia si sono cimentati nella realizzazione di un video. Sotto la guida del loro docente di cucina Giacomo Giancaspro, hanno realizzato un lavoro interdisciplinare che, partendo dal concetto di turismo, approfondisce le problematiche attuali legate al Covid-19 e si sofferma sulla preparazione di piatti e abbinamento di vini tipici della tradizione regionale.

Condividi
0

Related posts

13 Maggio 2025

Campania, turismo di sistema: al via l’avviso da 10 milioni per itinerari culturali, naturalistici ed enogastronomici


Read more
13 Maggio 2025

L’impegno del governo al Forum della Fondazione Super Sud a Napoli: “Inclusione e co-progettazione per far crescere i territori”


Read more
12 Maggio 2025

Bonus con ISEE sotto i 15.000 euro: eccone 10 attivi nel 2025


Read more

ISCRIVITI ALLA NOSTRA
NEWSLETTER

Resta aggiornato su bandi e opportunità

Su di Noi

Super Sud lavora alla realizzazione di un progetto di democrazia delle opportunità, rendendo liberamente fruibili informazioni relative a bandi, opportunità, lavoro e formazione coniugando domanda e offerta. Tutte le news vengono veicolate mediante questa piattaforma web e i relativi social media.

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Mail

TAGS

agricoltura avviso pubblico bando basilicata bonus calabria campania coldiretti concorsi concorso concorso pubblico confindustria coronavirus covid covid-19 covid19 crisi decreto dpcm emergenza europa fase 2 fondi formazione giovani governo imprese italia lavoro molise napoli news offerta di lavoro puglia recovery regione regione campania salerno scuola sicilia sindacati sud turismo università Whirlpool

INFORMAZIONI

Supersud.it è una testata giornalistica iscritta al Tribunale di Potenza il 27.02.2020 al n° 490 del Registro Stampa.

Edito da:
CK Associati
Via Sicilia, 67
85100 Potenza (PZ)

Per la tua pubblicità su SuperSud

LINK UTILI

Privacy Policy

Coockie Policy

Contatti

Copyright 2025 © CK Associati
Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}