Diamante, il Festival del peperoncino conquista il New York TimesDiamante, il Festival del peperoncino conquista il New York TimesDiamante, il Festival del peperoncino conquista il New York TimesDiamante, il Festival del peperoncino conquista il New York Times
  • Home
  • News
  • PNRR
  • Offerte di lavoro
  • Finanziamenti Europei
  • Mezzogiorno
  • Contatti
  • Chi Siamo
✕
Cinema a capienza totale, parla Lorini dell’Anec: “Ora ottimismo”
11 Ottobre 2021
Manovra: si va verso lo stanziamento di 5 miliardi per le pensioni
12 Ottobre 2021
Show all

Diamante, il Festival del peperoncino conquista il New York Times

11 Ottobre 2021

di Maria Caterina Bruno

DIAMANTE- Chi pensa alla Calabria, pensa al peperoncino. La spezia più apprezzata al mondo è negli anni diventata un elemento strategico del marketing turistico calabrese. E’ stato proprio il visionario Enzo Monaco, Presidente dell’Accademia Italiana del Peperoncino e Direttore del “Peperoncino Festival”, giunto ormai alla ventinovesima edizione, ad intercettare tale potenzialità, creando uno degli eventi più famosi dell’intera Penisola. Ogni anno, giungono infatti nella città di Diamante, luogo della kermesse, migliaia di turisti da tutto il mondo, per prendere parte a quella che da molti è stata definita un’ “esperienza sensoriale”. Folklore e tradizione, celebrati da ventinove anni soprattutto grazie al momento di maggior fermento dell’intera settimana: la gara dei mangiatori di peperoncino. I protagonisti sono decine di atleti reduci da sostenuti allenamenti, con l’intento di cimentarsi in una consistente mangiata di “diavolillo” calabrese. Da regolamento, i peperoncini devono essere ingeriti in forma assoluta, con la possibilità di accompagnarli solo con un olio piccante. A riconfermarsi campione Arturo Rencricca, ingurgitando 600 grammi di Peperoncino, quantità tuttavia inferiore rispetto al record di oltre un chilogrammo stabilito dallo stesso lo scorso anno. La gara ha attirato l’attenzione di curiosi, critici culinari, ed esperti del settore, tra cui la giornalista del New York Times e nota critica culinaria Faith Willinger. L’esperta gastronomica è stata poi premiata sul palco dal padrone di casa Gianni Pellegrino, esprimendo nell’occasione il proprio apprezzamento per la Calabria e per l’antica tradizione del Festival.

Condividi
0

Related posts

13 Maggio 2025

Campania, turismo di sistema: al via l’avviso da 10 milioni per itinerari culturali, naturalistici ed enogastronomici


Read more
13 Maggio 2025

L’impegno del governo al Forum della Fondazione Super Sud a Napoli: “Inclusione e co-progettazione per far crescere i territori”


Read more
12 Maggio 2025

Bonus con ISEE sotto i 15.000 euro: eccone 10 attivi nel 2025


Read more

ISCRIVITI ALLA NOSTRA
NEWSLETTER

Resta aggiornato su bandi e opportunità

Su di Noi

Super Sud lavora alla realizzazione di un progetto di democrazia delle opportunità, rendendo liberamente fruibili informazioni relative a bandi, opportunità, lavoro e formazione coniugando domanda e offerta. Tutte le news vengono veicolate mediante questa piattaforma web e i relativi social media.

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Mail

TAGS

agricoltura avviso pubblico bando basilicata bonus calabria campania coldiretti concorsi concorso concorso pubblico confindustria coronavirus covid covid-19 covid19 crisi decreto dpcm emergenza europa fase 2 fondi formazione giovani governo imprese italia lavoro molise napoli news offerta di lavoro puglia recovery regione regione campania salerno scuola sicilia sindacati sud turismo università Whirlpool

INFORMAZIONI

Supersud.it è una testata giornalistica iscritta al Tribunale di Potenza il 27.02.2020 al n° 490 del Registro Stampa.

Edito da:
CK Associati
Via Sicilia, 67
85100 Potenza (PZ)

Per la tua pubblicità su SuperSud

LINK UTILI

Privacy Policy

Coockie Policy

Contatti

Copyright 2025 © CK Associati
Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}