Per il cenone di fine anno gli italiani hanno speso un importo di 1,7 miliardi di euro per i cibi e le bevande, con un calo del 32% rispetto allo scorso anno sia per le chiusure imposte dal governo, sia per una disponibilita’ piu’ limitata delle famiglie. E’ quanto scrive in una nota Coldiretti.La quasi totalita’ degli italiani (94%), secondo le stime dell’associazione di agricoltori, ha deciso di consumare il cenone a casa con una media complessiva a tavola di meno di 4 persone contro le 9 dello scorso anno. Il 90% ha preparato il cenone, a fronte di un 10% che lo ha ordinato con l’asporto o consegna a domicilio. In particolare sono stati spesi 600 milioni per pesce, carne, ragu’ e salumi, ecc, 350 per spumante, vino e altre bevande; 300 per frutta, ortaggi e conserve; 200 per i dolci; 150 per pasta e pane, 100 per formaggi e uova.
Scopri le ultime notizie in tempo reale. News e aggiornamenti su politica, cronaca, lavoro, economia, attualità e molto altro su www.supersud.it